Ministerio de EducaciónInstituo Superior de Formación y Recursos en Red para el Profesorado

Glosario Técnico Multimedia

Recurso educativo de apoyo a la Formación Profesional

cochinillo

Definición

Canal que proviene de un cerdo lactante. Su carne es mucho más tierna y jugosa que la del adulto y se suele cocinar asado. El peso ideal estará comprendido entre 4´5 Kg. y 5´5 Kg. pero puede ser más grande. Es aconsejable chamuscarlo en la llama por las orejas, las patas y todas las partes en las que tenga pelos o pelusa.

Áreas curriculares:

 

Traducciones

  • Españolcochinillo
  • Euskeratxerrikume
  • Catalágarrí
  • Galegoleitón
  • Englishpiglet
  • DeutschSpanferkel
  • Françaiscochon de lait
  • Valenciágarrí
  • Portuguêsleitão

Archivos Multimedia

Imágenes

     

cochinillo
Imagen

   

Audios

Vídeos

Español Catalán Vasco Gallego Valenciano Portugués Frances Inglés Alemán

 

Información general : webmaster@ite.educacion.es| C/ Torrelaguna 58. 28027 Madrid - Tlf: 913 778 300. Fax: 913 680 709. NIPO: 651-06-132-8